Wallfahrten und Pilgern

35spvw foto sigrid metzAls hauptamlicher Kirchenmusiker gehört zu seinem Aufgabengebiet die Leitung der unterschiedlichen Chöre der Herz-Jesu-Pfarrei.

Für die Katholische Kantorei Bad Kissingen ist die wichtigste Aufgabe die musikalische Gestaltung der Gottesdienste in der Stadtpfarrkirche, insbesondere an Fest- und Feiertagen, aber auch im Rahmen des „Kissinger Sommers“ mit einer Orchestermesse. Daneben haben Oratorienaufführungen eine lange Tradition. (Probe Montags - siehe Chöre in Herz-Jesu)

Den aktuellen Flyer zum Orgelzyklus finden Sie in den Downloads.

Weitere Informationen finden Sie auf seiner Homepage http://www.burkhardascherl.de

Der Kliegl Kindergarten

Herzlich Willkommen bei uns im Kindergarten.

Auf dieser Seite wollen wir Sie über unser Haus und unsere Arbeit informieren.

Adresse:
Kliegl-Kindergarten

HaupthausAußenstelle
Maxstr. 29
Tel. 0971/2802
Kapellenstr. 5
Tel. 0971/69944178

55593408527591212277 225Ansprechpartnerin:

Manuela Sauer
(Kindergartenleiterin)

Träger:

Kath.Kirchenstiftung
Hartmannstr. 4
Tel. 0971/699828-0

Ansprechpartnerin:

Michaela Atzler (Verwalterin)
Tel. 0971/806-0

Pfarreiengemeinschaft

Unsere Pfarreiengemeinschaft trägt den Namen "Jesus - Quelle des Lebens, Bad Kissingen".

Sie wurde am 22. November 2009 mit einem feierlichen Gottesdienst in der Herz-Jesu-Stadtpfarrkirche Bad Kissingen errichtet.

Leitgedanken unseres Handelns

• Wir stellen die Bibel in den Mittelpunkt unseres Tuns.
  • Wir fördern die Gemeindenbildungen in der Pfarreiengemeinschaft mit Jesus in der Mitte, als Teil einer vernetzten Kirche.
  • Wir fördern und würdigen die Berufung und Verantwortung jedes Christen als eines von Gott geliebten und gesandten Menschen.

Zu unserer Pfarreiengemeinschaft gehören:

• Die Pfarrei "Herz Jesu" Bad Kissingen mit ihren Filialen "St. Bonifatius" Winkels und "St. Laurentius" Reiterswiesen
  • Die Pfarrei "St. Peter und Paul" Arnshausen
  • Die Pfarrei "Heilig Kreuz" Hausen mit ihrer Filiale "St. Joachim und St. Anna" Kleinbrach

Pastoraler Raum

Unsere Gemeinden

Pastoralteam 09/19

Pastoralteam mit Zuständigkeiten

Sonderseelsorge in Bad Kissingen

Pfarrbüros

Unsere Pfarrsekretärinnen in den Pfarrbüros (von links):
Brigitte Kaiser, Margot Russ, Ernestina Bayer, Klara Geißler

Hausmeister und Küster

hausmeister Kuester

links:
Küster Dietmar Hack ist als hauptamtlicher Küster für unsere Kirchen zuständig.

rechts:
Hausmeister Franz Friedel ist nebenamtlich für das Gemeindezentrum, das Pfarrhaus und die Außenanlagen zuständig.

Die Sakramente

Wiedereintritt