„Gesund werden-gesund bleiben. Ein Kinderrecht weltweit.“ <

So lautet das Motto der Aktion Dreikönigssingen im Jahr 2022.

Aufgrund der weiterhin schwierigen Coronalage, der Abstandsregeln und zum Schutz der Kinder werden die Sternsinger der Herz Jesu Pfarrei Bad Kissingen auch in diesem Jahr nicht von Tür zu Tür gehen, um direkt den Segen in die Häuser zu bringen.

Stattdessen werden wie im vergangenen Jahr Segenstütchen gepackt. In diesen befinden sich ein Segensaufkleber für die Tür und Informationen zu den Sternsingerprojekten sowie zu den Spendenmöglichkeiten. Diese Tütchen werden um den 6. Januar herum in den katholischen Kirchen und verschiedenen Geschäften, Apotheken und Bäckereien in der Stadt zum Mitnehmen ausliegen, gerne können Sie die Tütchen in den Kirchen und auch im Pfarrbüro mitnehmen.

Im Gottesdienst am 6. Januar werden Sternsingergruppen da sein, ihn mitgestalten und nach dem Gottesdienst Segenstütchen beretithalten.

Möchten Sie ein Segenstütchen nach Hause gebracht bekommen, dann melden Sie sich bitte im Pfarrbüro.

In der Herz Jesu Kirche wird auch gesegnete Kreide bereitliegen, mit der Sie zuhause den Segen

2022 01 06 Sternsigner Segensaufkleber

anbringen können.

Für die Aktion Dreikönigssingen spenden kann man auch online (⇒spenden.sternsinger.de). Umschläge mit Spenden können im Pfarrbüro (Hartmannstr. 4) abgegeben oder eingeworfen werden.

2022 Sternsinger Vido Vorschaubild YouTube

Sternsinger Spendenaktion Bad Kissingen -
läuft bis zum 15. Februar 2022

2022 01 06 Sternsinger Plakat code

Es soll auf die Gesundheitsversorgung von Kindern in Afrika aufmerksam gemacht werden. Denn noch immer sterben in Afrika täglich Kinder an Malaria, Unterernährung und anderen Krankheiten, die sich eigentlich behandeln lassen würden.

Bei der Sternsingeraktion setzen sich jedes Jahr Kinder für Kinder ein. Sie gehen von Haus zu Haus, schreiben den Segen über die Tür und sammeln Geld für notleidende Kinder in aller Welt. Ihre Kreidezeichen „C+M+B“ bedeuten „Christus mansionem benedicat – Christus segne dieses Haus“ und sind an vielen Haustüren das ganze Jahr über zu sehen.

2022-01-06-Sternsinger_Plakat.png