Hausgottesdienst für den 22. November 2020 – Christkönig -34. Sonntag im Jahreskreis

zusammengestellt von Pfarrer Edwin Ziegler

Vorbereitung:

Vorschlag für einen Hausgottesdienst

an Christkönig im Jahreskreis A

Sonntag, 22.11.2020

Bei Gott ankommen:

Kerze anzünden
Bild von Christus oder Kreuz in die Mitte legen
still werden

Lied: GL 370: Christus, du Herrscher Himmels und der Erde

Kreuzzeichen

Gebet:

Allmächtiger Gott, du hast dich in Jesus uns zugewandt und ihn mit Leben und Herrlichkeit gekrönt. Hilf uns, in dieser Zeit seiner Weisung zu folgen, damit wir einst aufgenommen werden in sein Reich. Darum bitten wir durch ihn, Jesus Christus, deinen Sohn, der mit dir lebt und herrscht in der Einheit des Heiligen Geistes, Gott von Ewigkeit zu Ewigkeit.

Gott hören und verstehen:

Evangelium: Mt 25,31-46

Impuls:

Ein Bild des Gerichts, das alle Welt erwartet. Eine Momentaufnahme. So identifiziert sich Gott mit den Armen und Notleidenden!

Wie möchte ich, möchten wir in der kommenden Woche dieses Evangelium leben?

Gott danken und Fürbitte halten:

Lied: GL 375: Gelobt seist du, Herr Jesus Christ

Fürbitten:

Nach der Liebe werden wir gerichtet werden. Lasst uns beten:

• Wir denken an die Armen und Bedrückten; an alle, die keinen Helfer haben.
  • Wir denken an die Kranken; an die, die im Gefängnis sitzen.
  • Wir denken an die Ausgebeuteten – in den Kobaltminen, in den Bergwerken, in der Bekleidungs- und in der Fleischindustrie.
  • (weitere Anliegen)

Gott, weil wir von dir bedingungslos geliebt sind, müssen wir uns um uns selber keine zu großen Sorgen machen; wir sind befreit für andere. Dafür danken wir dir -  heute und in Ewigkeit.

Vater unser